もうすぐバレンタインですね♡
どこに行ってもお店にはチョコが並んでいて、そのパッケージの可愛いこと…(*´-`)
さて、みなさんは普段チョコレートを食べる習慣はありますか?
カカオに含まれるポリフェノールには、体内の酸化を防ぎ、細胞の老化を遅らせる働きがある抗酸化作用があることから、注目を集めていますよね。
また、ポリフェノールは血流を改善する効果もあり、これによって脳機能の向上や記憶力の強化に寄与すると考えられているそうです。
確かに勉強や仕事に集中したい時に、チョコレートを食べたりしますよね。
チョコレートは美味しいだけでなく、心と体をリラックスさせる効果があるとされるので、適度に取り入れて健康を保つのにピッタリ!!
カカオ70%以上のチョコを1日25グラム程度摂取するのがおすすめのようですヽ(´▽`)/
私は冷蔵庫の中と、職場のデスクの中に忍ばせて、目についた時に口の中に入れるようにしていますよ。食べ過ぎ注意( ̄∇ ̄)
さ〜みん