私好みになる手料理の良さ⭐︎

今日は知り合いの方から、新玉ねぎとふきをいただきました!
先日はたけのこが手に入ったので、お酒のおつまみにメンマを作りました(*´꒳`*)
え?たけのこご飯じゃないの?って言われそうですが、酒呑みな私はメンマ一択ですww

最近は忙しさを理由に手の込んだ料理を全然していなかったのですが、もらった手前、作って感想とお礼をお伝えしたいので頑張りました☆
と言っても新玉ねぎはサラダだし、ふきはベーコンと炒めただけですが…(^_^;)

今はレシピもネットですぐに検索できるので、いろんなものが簡単に作れて本当に便利ですよね!
知らない時はふきをいただいても煮ることしかできなかったのですが、ベーコンと炒めるなんて斬新すぎます。

最近、韓国料理にはまっているので、キンパやヤンニョムチキン、トッポギなどを作ってみました(*´∀`)
美味しかった〜

私は辛いものが苦手なので、辛さを調節できる手料理が一番!辛さに慣れたところで本場の韓国料理を食べに行きたいなぁというのが近々の目標です☆
楽しみ〜

 

さ〜みん

PAGE
TOP